BarudakGudang

… soccer addict, automotive buff, music holic …

Punya Mimpi harus, tapi jangan “Ngimpi”

mimpiSetiap orang pasti punya mimpi masing-masing. Mimpi dalam arti sebuah keinginan atau cita-cita untuk mencapai sesuatu dalam kehidupan.

Konteksnya bisa macam-macam. Bisa dalam pendidikan atau sekolah, karir atau pekerjaan ataupun konteks lainnya.

Mimpi ibaratkan sebuat tujuan atau target yang menjadi pelecut semangat setiap orang. Segala sesuatu dilakukan untuk mengejar mimpi tersebut.

Tapi jangan sekali-kali anda “Ngimpi”. “Ngimpi” kalo dalam Bahasa Sunda memiliki arti yang sama dengan “Mimpi”. Tetapi ada konotasi lain dari pengucapan “Ngimpi” tersebut yang mengarah kepada hal yang  sangat sulit untuk dicapai.

Arti lain dari “Ngimpi” yang saya maksud adalah tidak realistis alias tidak melihat potensi atau kemampuan yang dimiliki. Mungkin kalo peribahasa mah “Maksud hati memeluk gunung, apa daya tangan tak sampai”.

Sebagai contoh, saya sebagai warga negara Indonesia khususnya pecinta sepakbola, tentu ingin sekali melihat timnas Indonesia berlaga di Piala Dunia. Apakah itu mungkin? Silahkan jawab sendiri. Baca entri selengkapnya »

Filed under: Artikel, , , , ,

Onbux, situs PTC untuk pengais dollar recehan

Sekitar 2 bulan yang lalu saya diajak beberapa teman ngais dollar recehan melalui internet.. Setelah mendapat “doktrin” dari beberapa teman kantor saya pun setengah mau akhirnya ikutan…

Namanya saya yakin rekan2 sudah banyak yang tahu. Yup… PTC atau Paid to Click merupakan salah satu cara buat cari dollar lewat internet yang sangat cocok untuk pemula. Caranya sangat gampang, kita cuma diminta nge-klik iklan pada suatu situs yang jumlahnya sekitar 4-5 iklan per hari. Baca entri selengkapnya »

Filed under: Artikel, Internet, ,

Joke of the day | Surat Putus Cinta…..

Mbak Sum bermaksud mutusin pacarnya Robby yang seorang bule.

Akan tetapi dia tidak berani bertemu muka dengan kekasihnya. Mbak Sum menulis surat dengan berbekal kamus Inggris dan pengetahuan yang pas-pas-an.

Berikut isi suratnya:

Hi Robby, together this letter I give know you.
(hai Robby, bersama surat ini aku memberitahumu)

I Want cut connection us.
(saya ingin memutuskan hubungan kita) Baca entri selengkapnya »

Filed under: Artikel, , ,

Foto-foto menarik dan keren tanpa edit komputer

Guys gw dapet kiriman beberapa gambar atau foto keren dan menarik nih.. Kalo re-post sorry ya… Foto-foto yang dimaksud adalah hasil jepretan yang cukup cerdik, yaitu memadukan dua tema menjadi satu kesatuan yang cukup unik..

Contohnya gambar disamping yaitu patung yang seolah-olah sedang merokok lengkap dengan asapnya… Padahal kalo kita perhatikan lebih detail, gambar tersebut terdiri dari patung manusia yang sedang meniup terompet dan gumpalan awan di langit. Dengan angel yang pas jadilah gambar menarik tersebut… So, selamat menikmati aja ya… Baca entri selengkapnya »

Filed under: Artikel, Unik, , , ,

My Twitter

”//barudakgudang.wordpress.com/”

Masukkan alamat surel Anda untuk berlangganan blog ini dan menerima pemberitahuan tulisan-tulisan baru melalui surel.

Bergabunglah dengan 879 pengikut lainnya