BarudakGudang

… soccer addict, automotive buff, music holic …

Bagaimana nasibnya Honda CS1…?


Posting kali ini pengen bahas kabarnya Honda CS1 setelah berminggu-minggu ikut meramaikan kemunculan duet sekaligus rival yaitu Honda New Megapro dan Yamaha Byson.

Sekedar mengingatkan, dari awal kemunculan motor ini memang menghadirkan pro-kontra di kalangan penyuka otomotif khususnya roda dua. Penyebabnya tentu saja akibat design yang “nyeleneh” yaitu persilangan antara motor bebek dan sport.

Saya sendiri pada awal munculnya CS1 tidak berharap banyak.(maksudnya  soal penjualan).. Walaupun banyak yang memberikan tanggapan positif tetapi belum tentu berlanjut kepada ketertarikan bahkan sampai dengan membeli produk tersebut.

Sedangkan pihak yang kontra sudah dipastikan tidak memiliki ketertarikan terhadap produk tersebut apalagi berniat untuk membelinya. Sekali lagi design yang tidak biasa memberikan pengaruh yang besar disamping pricing dari produk itu sendiri…

Sebagian masyarakat  mengatakan bahwa Cs1 memiliki performa mesin yang mumpuni… Bahkan dengan volume silinder yang lebih kecil yaitu 125 cc bisa bisa head to head bahkan mengungguli Yamaha Jupiter MX yang notabene berkapasitas 135 cc.. Tidak terlalu mengherankan memang, jika kabar yang menyatakan mesin tersebut basisnya adalah Nova Sonic benar…

Lalu mau dibawa kemana  CS1 ini sama PT. AHM..? Dari pantauan di lapangan, akhir-akhir ini CS1 tidak terdengar lagi dibicarakan.. Bahkan stok di beberapa dealer Honda pun tidak ada.. Ada apa gerangan..? Atau memang sudah tidak ada harapan..?

Secara pribadi saya mengharapkan perubahan signifikan dari motor ini segera jika memang mau dipertahankan.. Tentu saja design dan tampilan adalah bagian yang harus dijadikan fokus utama. Kalo soal mesin, sepertinya tidak terlalu masalah, yang sekarang sudak cukup oke..

Kita lihat saja, mungkinkah tahun depan si bebek super ini berubah bentuk atau malah disuntik mati..? We’ll see…

Filed under: Uncategorized, ,

17 Responses

  1. Mr_Long'S mengatakan:

    Pertamax

    Gw c sbg slh satu pemilik CS 1
    Berharap CS 1 di suntik mati agar mtr ini jdi barang langka yg tdk pasaran. So eksklusifitas di dpt dr mtr ini n yg terpenting AHM msh menyediakan spare part ny… Amin

  2. Dani Ramadian mengatakan:

    Pertamaxx bozzzzz….
    Paké motor ini sip² aja,

  3. Dani Ramadian mengatakan:

    Keduanya…
    Sudah dua kali ke Bromo dan
    medannya seperti itu….
    Tau sendiri kan?

    Tapi alhamdulillah asyik aja…

  4. Dani Ramadian mengatakan:

    Ketiganya yaaa….

    Nggak ada produk buatan manusia
    yang sempurna…Saya secara pribadi
    seneng banget dengan motor ini…
    Kalopun ditanya kekurangan secara
    pribadi, maka saya mempermasalahkan
    tangki bbm yang terbatas 4 liter &
    tinggi motor yg cuma belasan centi.

    Selain itu puas…
    Bahkan terhadap disain yg nylênéh
    sekalipun…

    pisss…

  5. karto mengatakan:

    yg punya cs1 mohon disimpen baik”, 20 taun lagi jd barang inceran kolektor.
    (soktau.com)

  6. darucreepy mengatakan:

    Wah diborong sama mas dani xixixi

  7. Gee mengatakan:

    denger2 tengah dikembangkan cS-1 RR…mdh2an kbr ini benar..^_^

  8. priaparipurna mengatakan:

    Sangat Menarik, Bermanfaat, dan Informatif!!!

    Peter Paripurna
    Twitter: @peterparipurna

    PRIA PARIPURNA
    – Mempercepat Evolusi Anda Menjadi PRIA Dambaan Semua Wanita –
    http://www.priaparipurna.wordpress.com
    Email: priaparipurna@yahoo.com

    FACEBOOK GROUP: PRIA PARIPURNA
    YM: priaparipurna@yahoo.com (FREE CONSULTATION)

  9. Mr_Long'S mengatakan:

    jiah ha ha ha
    Bro Dani pede bngz borong Pertamax

  10. erywijaya mengatakan:

    Saya dengar CS1 ini adalah ganti casingnya dari Honda Sonic ya?

  11. gawat!……….si culun nan kencang (scnk) mau di apain?????????

  12. chi mengatakan:

    untuk jarak dekat setau saya cs-1 bakalan ganti warna aja, tp pengembangan u/ projek selanjut’a gosip’a bkalan jd 150cc full fairing .. (semoga cepat terwujud) .. amin .. (tp kaya’a yg 250 duluan) … hehehee ..

  13. yanto mengatakan:

    saya baru beli si cesi, menurut saya motor ini nyaman dan enjoy.emang kebanyakan masyarakat indonesia belum siap menerima teknologi secara mendadak semacam si cesi ini. jadi wajarlah jika banyak yang mencibir and mojok-mojokin gitu. semoga cesi tidak keluar lagi tapi suku cadangnya di sediain ama dealernya. jadi motor antik…

  14. Rizky mengatakan:

    Kata gue cs1itu bagus tapi tdak ada yg mau bli hya 18 jt bsa dpet cs1

  15. Rizky mengatakan:

    ada yang mau ikut ccb club cs1 bandung syarat harur pya mtr Cs1

  16. Rizky mengatakan:

    ada yang mau ikut ccb club cs1 bandung syarat harus pya mtr Cs1
Plat mana aja

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: