BarudakGudang

… soccer addict, automotive buff, music holic …

Menilik hasil test ride Honda New Megapro vs Yamaha Byson…


astra-honda.com

Dari sore kemaren nungguin hasil test ride Honda New Megapro, baru Minggu pagi kesampaian… Langsung ke TKP, pantengin blognya Mas Tri n Mas Taufik

Setelah baca beberapa referensi dari situs India, rasa penasaran memang terus ada di benak saya.. Apakah hasil test di India tersebut sama dengan di Indonesia..?

Setelah membaca blognya 2 Mbah diatas, akhirnya rasa penasaran itu terjawab sudah. Dan hasilnya memang seperti yang banyak diduga. Si NMP secara performa mesin “sedikit” unggul di atas Yamaha Byson.

Seperti saya pernah tulis di artikel sebelumnya, dengan hadirnya 2 motor ini kita bisa lihat kecenderungan konsumen di Indonesia untuk memilih motor. Apakah mengedepankan tampilan semata atau justru performa yang diutamakan..

Bukan berarti saya memihak New Megapro, namun jika saya hasrus memilih diantara keduanya.. Saya lebih memilih New Megapro.. Alasannya simple, secara performa mesin sudah oke plus harga yang lebih murah 400 ribu..

Kalo masalah tampilan sih subyektif… Setiap orang pasti beda selera, terlebih beda usia.. Kalo memang saya pengen, NMP bisa sedikit dipermak hingga tampilannya lebih keren..

Beda dengan Byson, karena secara tampilan sudah oke banget, justru akan sulit bagi saya untuk memodifikasinya… Bisa-bisa malah jadi jelek bukannya tambah macho..

Satu hal yang belum terjawab adalah masalah pemakaian BBM… Beberapa informasi menyebutkan bahwa si NMP lagi-lagi unggul si sektor ini.. NMP mencapai 53 km/l sedangkan Byson hanya 40 km/l…Mudah-mudahan ada pihak yang segera memberikan pencerahan…

Filed under: Otomotif, , , , ,

9 Responses

  1. tomato1st mengatakan:

    itu perbandingan konsumsi bensin di india sana bro.. Kemungkinan besar beda dengan di indonesia…

  2. ndaru_telah_kembali mengatakan:

    NMP emang gak ada duanya dueeegh……….

  3. edo mengatakan:

    artikel yg menarik. terus berkarya bro, salam kenal.

  4. boil mengatakan:

    kalau menurut saya…..faktor utama performa NMP lebih unggul,ya karena ban yg jauh lebih kecil ukurannya(NMP:100/90-17;BYs:120/80-17)..jelas ban lebih berat mempengaruhi performa byson…

  5. irwan mengatakan:

    oooooooooo

  6. aji mengatakan:

    Tetep New Megapro Boss….

  7. waka mengatakan:

    new megapro itu ga pake rantai keteng kan omm? alias sama kaya motor CG110 thun 80 an….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: