BarudakGudang

… soccer addict, automotive buff, music holic …

Yamaha Byson dibanderol 19,9 juta… psikologis konsumen dimainkan..


Setelah beberapa lama menungggu, pihak Yamaha akhirnya merilis harga untuk jagoan Sport baru mereka Byson. Seperti diperkirakan banyak pihak YMKI membaderol Yamaha Byson dibawah angka psikologis (20 jt) yaitu diangka 19,9 juta..

Angka tersebut tentu saja seakan menepis keraguan banyak pihak bahwa Yamaha agak kurang pede untuk lauch si Byson ke pasar. Hal tersebut terlihat dari waktu peluncuran yang terus diundur dan pricing position yang juga agak molor dipublikasikan…

Namun sekarang jelas terlihat bahwa dengan beberapa kelebihan dari kompetitor, Byson dibanderol dengan angka yang menunjukan kepercayadirian yaitu sedikit diatas New Megapro. Dengan perbedaan 400 ribu, Yamaha mungkin berharap konsumen “tutup mata” karena akan memperoleh produk yang lebih baik secara design dan tampilan yang lebih sangar.

Satu hal yang masih mengerem keinginan konsumen membeli Byson adalah tentang head to head performa dengan Honda New Megapro… Jika dalam design banyak pihak yang setuju bahwa Byson sedikit diatas NMP, tidak begitu pada performa mesinnya…

Bahkan beberapa situs india merilis bahwa New Megapro aka Unicorn Dazzler sedikit unggul dari Byson aka FZ 16. Demikian dengan asupan bahan bakar, NMP lebih unggul dibanding Byson…. Ulasan lengkap bisa dilihat disini atau disini

Jika saja hasil di India tidak jauh beda dengan di Indonesia, kita bisa melihat bagaimana kecenderungan masyarakat Indonsia dalam memilih produk…. Apakah tampilan dan design yang lebih baik dengan performa sedikit dibawah yang dipilih. Atau memilih performa yang sedikit unggul dengan tampilan biasa…

Kita lihat saja bareng-bareng…

Filed under: Otomotif, , , ,

18 Responses

  1. tugiyem mengatakan:

    BRAVO HONDA….YMKI MAKIN JELAS KETINGGALAN AJA…SETELAH DI BELAH PAKE BLADE DAN REVO…DI TONJOK PAKE SCOOPY…LALU DITAMPAR PAKE ALL NEW MEGA PRO…AKHIRNYA MODAR JUGA…PERTAMAXXXXX

  2. nhd mengatakan:

    Mestinya performa lebih dikedepankan. Tampilan bisa saja bersifat subjektif, dan mudah luntur/bosan. Ditambah masih mudah untuk dimodifikasi.

  3. keong-racun mengatakan:

    ya mending mega pro dunk bro …. tampilan juga ga jadul2 amat. performa oklah. harga pas di kantong. WORTHY gtu.

  4. au_ah mengatakan:

    Memang sih harus diakui klo urusan desain byson memang keren…

    bahkan petinggi ymki bilang klo byson memang cuma jual tampang (sumber:detikoto)

    petinggi ymki juga bilang, “cuma 2% org yg suka kebut2an, nah byson menyasar yg 98% itu” (sumber:warung mbah edo)

    dari 2 pernyataan petinggi ymki itu jelas yg dijual dari byson CUMA TAMPANG, dan gak akan bisa buat ngebut.

    hmmm…

    sayang banget ya, tampang sangar tp gak bisa lari…

  5. au_ah mengatakan:

    Gw jd inget iklan vega zr,…

    om dedi mizwar bilang jgn beli motor yg performanya dodol, beliau juga bilang, time is money, klo jalannya lamaaaaaa…. banget kapan mau sampai?

    nah lho sekarang gmn nih?

    nelen ludah sendiri enak kali ya?

    heheheee…

  6. Van der Syur mengatakan:

    saya alon rider mas….termasuk 98% itu. sayang SKSnya gak ada. padahal Byson ini modelnya OKE

  7. kasur mengatakan:

    byson kegedean tangki sama diatas lampu ada tempelan koyonya om, handlingnya bs senyaman NMP ga?

  8. mantep nih, lama2 bingung mana yang bener, nggak tau mana yang kualitasnya sebanding dengan harga,,,

  9. […] saya pernah tulis di artikel sebelumnya, dengan hadirnya 2 motor ini kita bisa lihat kecenderungan konsumen di Indonesia untuk memilih […]

  10. vixioner mengatakan:

    Kembali ke selera masing masing aja bro..ga usah terlalu di besar besarkan..
    toh yang mau pake tuh motor ya mereka.
    piss bro..

    • avatarx mengatakan:

      lam kenal… yup setuju kembali ke selera… jangan manyun dong kan bulan puasa hehehe …piss ah…🙂

      • pembela_kebenaran mengatakan:

        wah kalo masalah larinya masih bisa di korek kan bro… so jangan takut bakal melempem tuh kebo…

      • vixioner mengatakan:

        ane cuman ga mau gara gara tulisan bro jadi perang argument antara fanatisme sebuah merk aja bro..
        yang akhirnya saling menjelekkan padahal mrk hanya mendengar
        dan ga tau apa apa
        he he he pissss gy bro..

  11. ulul mengatakan:

    Komentar gw jadul aja:Setuju Boz..jangan sampe lebay+tonjok2 an gara2 mgeributin beda selera motor.nyang penting tu motor jalannye ke depan, g mundur ky undur2 ato miring ky kepiting+g ky mobilnya Mister Bin kl dikejar pulisi. piss…

  12. devin mengatakan:

    bodi boleh sporty,,,,,
    tapi spedometer an lampu blakang??????

    KURANG MEMIKAT!!!
    (FALS)

  13. devin mengatakan:

    bodi boleh sporty,,,,
    tapi soal spedo meter an lampu blakang????

    KRANG MEMIKATT!!!
    (FALS),,,,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: