BarudakGudang

… soccer addict, automotive buff, music holic …

ATM bisa dibajak via jaringan internet


Pencurian dana nasabah melalui mesin Anjungan Tunai Mandiri (ATM) ternyata tak hanya dapat dilakukan dengan membuat kartu ATM palsu dan mengintip Personal Identificaton Number (PIN) korbannya.

Direktur pengujian keamanan IOActive Barnaby Jack mempertontonkan aksinya membajak dua unit mesin ATM dan menguras uang di dalamnya tanpa kartu dan PIN. “Saya ingin mengubah cara pandang orang yang melihat mesin ini seolah tak bisa ditembus,” kata Jack seperti dikutip Cnet.

Jack memperagakan bagaimana ia membajak sebuah mesin ATM melalui telepon dan modem dengan cara meneliti kode pada mesin tersebut melalui internet. Hasilnya, ribuan uang kertas berhamburan keluar dari mulut mesin. “Ini adalah salah satu kerentanan yang ada pada mesin uang tunai,” ujarnya.

tempointeraktif.com

Filed under: Artikel, , , ,

4 Responses

  1. Katanya yg haram aja susah apa lagi halal…

  2. sadiss… mau belajar nih…. boleh juga…
    hehe…👿

  3. Sobek-Sobek mengatakan:

    just fyi,..
    rata2 mesin atm bank2 di Indonesia OS nya Windows 2000 dan xp
    kalo mau bajak via internet pilih atm yang koneksinya pake vpn
    dan coba masuki jaringan atm bersama alias PT. artha jasa
    ntu die provider yg konekin semua atm bank2 di Indonesia dan bank pembangunan daerah
    itu cuman di sisi flow nya aja
    but kalo meng command mesin atm untuk mengeluarkan duit tanpa pancingan kartu dengan pita magnetic yang sudah di isi code2 tertentu agaknya lumayan susyah dikit soalnya mesin atm di Indonesia masih jadul😀
    jangan lupa pasukan G4S / securicor yang merupakan vendor pengisian duit maintenance atm dan lain sebagainya.. plus beli topeng ya karena di masing2 atm ada camera cctv nya
    hehehehe

  4. purno mengatakan:

    yang penting tau ilmunya udah cukup…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: