BarudakGudang

… soccer addict, automotive buff, music holic …

MotoGP Laguna Seca : Pedrosa out, Lorenzo finish duluan


Reuters

Tiit tiiit tiiit… Pager-ku berbunyi.. Eh alarm HP maksudnya.. Waktu sudah menunjukkan jam 4.30 pagi.. Ada apa gerangan bangun pagi-pagi banget? Ya, gara-gara MotoGP seri Laguna Seca, AS pastinya…

Langsung klik tombol power di remote TV yang sudah distel sebelumnya ke chanel Trans7.. Mata yang masih rada merem coba-coba cari info kondisi terakhir balapan.. Di layar terbaca 8 lapz to go…. Wah dah ketinggalan neh…

Nongol pertama Jorge Lorenzo, trus dibelakangnya ada Stoner… Nah di posisi tiga Dovi sang joki kedua Repsol Honda yang dibuntuti ama Rossi, Spies n Hayden… Loh, Pedrosa mana ya…?

Padahal seminggu yang lalu bikin prediksi seri Laguna Seca bakalan diambil ama Pedrosa. Tapi ko ga ada di 6 besar ya… Ah, rada curiga neh.. jangan-jangan….

Beneran aja… Beberapa lap dah lewat ternyata dapet informasi Pedrosa udah out duluan di lap 11, padahal lagi memimpin di depan Lorenzo n Stoner… Yah gagal deh prediksinya..

Balapan digaris depan pastinya dah ga seru lagi… Soalnya pasti dah diambil Lorenzo n Stoner yang terpaut jarak cukup jauh atau boleh dibilang aman…. Yang rada lumayan rame adalah rebutan posisi 3 antara Dovi n VR|46… Padahal sebelumnya The Rookie Spies bikin balapan hidup sebelum melebar di satu tikungan.

Beberapa lap menjelang finish, Rossi berhasil meng-overtake Dovi.. Namun, lewat kemampuan motornya yang mumpuni Dovi terus menekan Rossi hingga lap terakhir. Alhasil lewat pengalamannya Rossi menjinakkan Dovi dan merebut podium ketiga.

Dengan kemenangan ini, Jorge Lorenzo memantapkan posisi di puncak klasemen sementara dan memperbesar peluang untuk menjadi Juara Dunia musim ini.

Hasil MotoGP seri Laguna Seca:
1.  Jorge Lorenzo     Yamaha              43m54.873s
2.  Casey Stoner      Ducati                + 3.517s
3.  Valentino Rossi   Yamaha               + 13.420s
4.  Andrea Dovizioso  Honda                + 14.188s
5.  Nicky Hayden      Ducati               + 14.601s
6.  Ben Spies         Tech 3 Yamaha        + 19.037s
7.  Colin Edwards     Tech 3 Yamaha        + 40.721s
8.  Marco Melandri    Gresini Honda        + 47.219s
9.  Loris Capirossi   Suzuki               + 52.812s
10.  Mika Kallio       Pramac Ducati        + 52.814s
11.  Alex de Angelis   Interwetten Honda  + 1m14.089s
12.  Roger Lee Hayden  LCR Honda          + 1m14.666s

Out:
Aleix Espargaro   Pramac Ducati      28 laps
Marco Simoncelli  Gresini Honda      18 laps
Dani Pedrosa      Honda              11 laps
Hector Barbera    Aspar Ducati       3 laps
Alvaro Bautista   Suzuki             3 laps

Filed under: MotoGP, Otomotif, , , ,

One Response

  1. ari syaoran mengatakan:

    alhamdulilah the doctor masuk podium…^^
    nice info gan…^^

    numpang blog walking hehe….
    ditunggu kunjungan baliknya y…^_
    salam kenal…

    http://arisyaoran.wordpress.com/

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: