BarudakGudang

… soccer addict, automotive buff, music holic …

Menilik banderol harga Jupiter Z baru


Well… temen2 pasti sudah tahu harga New Jupie Z… Untuk tipe spoke ato jari-jari dibanderol 13,8 juta, sedang buat tipe cast wheel ato velg racing dihargai 14,5 jeti.

Nah lho…. Kalo dilihat dari segi harga, strategi Yamaha tetep sama.. Artinya dengan kisaran harga segitu posisinya sama seperti Jupie Z lama yaitu ditempatkan antara Blade dan Supra X 125. 

Sepertinya seh Yamaha penasaran, buat ngambil kuenya Honda dikelas bebek ini. Sebagaimana kita tahu Honda Supra X 125, walau dikepung dari sana sini termasuk oleh pabrikan selain Yamaha, penjualannya tetep moncer n jadi raja di kelas bebek mid-end.

Kemudian Blade, yang sempat kurang greget penjualannya, beberapa bulan terakhir cukup mengalami peningkatan. Kayaknya orang dah pada tahu tuh Blade sering ngalahin Yamaha Jupter Z di arena balap nasional baik Motoprix, Indoprix ato kelas Kejurda…

Nah dengan melakukan upgrade pada old Jupie Z, Yamaha berharap Jupiter Z baru 115 cc mampu mendongkrak penjualan sekaligus mengambil julukan raja dari tangan pabrikan Honda termasuk di arena balap. Just info, di arena balap sepertinya lawannya masih tetep Blade yang tahun depan mungkin akan di-support lebih baik oleh AHM…

Nah dengan pisitioning harga segitu akan menjadi perjudian Yamaha untuk mencaplok kue Honda yang diisi Blade dan HSX 125. Kalo dari segi upgrade okelah Yamaha sudah kasih perbaikan sana sini sehingga pantas dihargai 500-600 rb lebih mahal dari Jupie Z lama.

Yang perlu dicermati adalah apakah masyarakat ato konsumen menilai kenaikan harga tersebut cukup worth?? Mmmm…

Filed under: Motorcycle,

4 Responses

  1. […] Menilik Banderol harga Jupiter Z baru […]

  2. tii mengatakan:

    Ga salah ni??? Emang blade yang selama ini ngeraja di balap pasar senggol??😀

    • wans mengatakan:

      Bukan ngeraja Bang… tapi sering jadi juara n ngalahin Jupiter Z… Coba deh baca di tabloid maca, otomotif, ototrend, motorplus dll… Jawaban n ulasan lengkapnya pasti ada disana…

  3. #3 mengatakan:

    wah ini orang g pernah baca koran otomotif nih…,seringnya baca tabloid PLAYBOY atao bokep, mampus loo!!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: