BarudakGudang

… soccer addict, automotive buff, music holic …

Update terbaru tentang Yamaha FZ16


fz16

Kabar ter-update berhembus dari YMKI alias Yamaha Motor Kencana Indonesia. Melalui sebuah tabloid otomotif terkemuka, sumber terpercaya pabrikan Yamaha tersebut mengatakan bahwa sekitar 80% kemungkinan Yamaha FZ 16 tidak akan dijual di Indonesia.

Lho ko..?

Ya.. dengan banyaknya pihak yang sempat melihat unit tersebut sedang test jalan, pernyataan diatas seolah hanya sebagai pengalih perhatian semata. Pihak Yamaha tidak mau gacoan anyar mereka terus terekspos sebelum waktunya. Terlebih sang rival Honda, juga sedang santer akan me-release CBR 150 versi CKD.

Ya… sah-sah saja sih.. Bagaimanapun suatu pabrikan pasti ingin semuanya sureprise dalam menelorkan produk barunya. Kalo sudah beredar sebelum waktunya, bukan “produk baru” namanya tapi kadaluwarsa. Tentu ga da yang mau seperti itu.

Namun bila kita lihat dari segi spesifikasi yang akan diusung FZ 16, mungkin saja sih produk tersebut tidak bakalan mengaspal di Indonesia. Pasalnya FZ 16 hanya menjual tampang, fiturnya pun terbilang masih konvensional. Tidak ada fitur baru bahkan merupakan produk spekdown dari Vixi. Tidak ada sistem injeksi dan mesin cuma 2 langkah. Kalo diluncurkan berarti ada kemunduran dong.. Terlebih selama ini kan Yamaha menonjolkan segi teknologi dalam produk-produk mereka.

Well kita liat saja bagaimana update-update terbaru lainnya… Yang jelas para motomania spy terus perkembangannya…

 

Filed under: Artikel, Motorcycle,

20 Responses

  1. lawliet90 mengatakan:

    kereeennn……😀

  2. hendra mengatakan:

    motornya bagus,.pas dipake nongkrong
    kira kira harganya berapa?

  3. yurisa adela putri mengatakan:

    yamaha semakin didepan…………………coi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  4. darulbeler mengatakan:

    bagus jaga klo mang ga di terbitkan di indonesia,cos w baru ngbil V.ixion kmaren waktu FZ16 bem nongol di internet.jdi penyesalan w ga begitu menggebu-gebu,klo mang bener FZ16 ga di terbitkn di indo……..

  5. muarif mengatakan:

    ya,.. bner sih mrip vixion. tp lebih gagah cz tampilannya yg kaliatan lebih gemuk dr vixion.
    msa sih 2takt? klo dliat2 dr design knalpotnya mah sprtinya 4takt. klo 2 takt biasanya pipa knalpotnya besar seperti RX king atau ada bagian lebih besar pada tengah2 knalpot sprti knlpot F1ZR krna emisi gas buang yg di keluarkan kan lebih banyak dr 4 takt. masa yamaha mmproduksi mesin 2takt pdhal kan dah dspakti pelestarian lingkungan.

  6. irfan mengatakan:

    namanya juga motor.., Hujan-kehujanan .. Panas-kepanasan, Huft….
    mendingan naik angkot, kopaja atau metromini aja.

  7. hafidz mengatakan:

    waw keren….kapan rencana mau diluncurkan dan berapa harganya…

  8. Andri mengatakan:

    Gw yakin fz16 atw bison akan meluncur diindonesia.soalnya gw dah liat barangnya dipajang diposko mudik yamaha.pastinya bt ngalahin new mega pro.yang penting lg lebih murah coy harganya

  9. as" putra beurgawa mengatakan:

    badan sih besar tapi lampu kurang sesuai dengan body….. selain itu cc kecil, seharusnya sama dengan tiger atau scorpio…..

  10. yugo mengatakan:

    lama bener keluarnya, bikin penasaran motomania aja. yamaha ga usah terlalu banyak omong sana sinilah… Buktikan ajalah. ga kaya honda kaya new megapro ga banyak omong tiba2 keluar dipasaran, kita liat aja mampu apa tidak bison menembus pasar indonesia mengalahkan new megapro….!!!!

  11. Brandon mengatakan:

    Gue sih mau nya yamaha ngelaunch motor yg mesin nya injeksi, body kaya byson(gagah), cc nya yg lumayan lah kaya scorpio/tiger, pasti keren!]

    kalo emang masih lama gue jadi bingung pengen beli apaan?
    scorpio, vixion, atau byson????
    komen please!!!

  12. suryaraditya mengatakan:

    kalo aja yamaha luncurin byson 200cc byr lbh brtenaga pasti gue langsung inden deh,apa tenaga byson sama dengan vixion?gue takutna cm menang tampang doang,soalna gue mau bli mtr sport yg kaya bison tp tenagana minimal kaya vixion lah?

  13. adji mengatakan:

    wow…..
    cepet dong keluarin motor byson,jadi penasaran!!!!!

  14. RaeisesFloew mengatakan:

    pengen eunk, motormya keren bangets

  15. anas mengatakan:

    manteb nih montore

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: